Receita de arroz-doce 

Ingredientes: 1 l de leite, 1,5 dl de água, 2 paus de canela, 1 casquinha de limão, 1 c. (de sopa) de manteiga, 100 g de arroz, 90 g de açúcar, 4 gemas, sal e canela em pó q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Preparação: Leve o leite ao lume e deixe aquecer bem. Coloque a água num tacho, junte os paus de canela, a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer até a água evaporar. Neste momento, junte um pouco do leite quente e deixe continuar a cozer, mexendo de vez em quando. Vá juntando o leite aos poucos de cada vez até acabar. Verifique se o arroz está cozido e, nessa altura, junte o açúcar; deixe cozinhar em lume brando, até obter um arroz gomado. Mexa as gemas com umas varas de cozinha, adicione-lhes um pouco da goma do arroz, mexendo bem. Junte as gemas ao arroz, mexendo sempre, leve novamente a lume brando para cozer as gemas, o que demora cerca de um minuto. Retire do lume e distribua por pratos. Decore a gosto com canela em pó, deixe arrefecer e sirva. 

ATENÇÃO: Na preparação do arroz-doce é importante que o açúcar se adicione só depois de o arroz estar cozido, caso contrário pode endurecer.
 

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