Arroz doce de soja
É intolerante à lactose mas gosta deste doce? Aqui está a solução!

Culinária

A VIP, na sua secção de culinária, ensina-lhe a preparar arroz doce de soja: o ideal para os intolerantes à lactose.

Sáb, 06/04/2024 - 14:00

A VIP, na sua secção de culinária, ensina-lhe a preparar arroz doce de soja: o ideal para os intolerantes à lactose.

INGREDIENTES

  • 160 g de arroz carolino
  • 3 dl de água fria
  • 2 paus de canela
  • casca fina de limão
  • c. (de sopa) de manteiga de soja
  • 1,2 l de leite de soja
  • 100 g de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO

  • Lave o arroz, escorra-o e reserve. Leve ao lume um tacho com a água, os paus de canela, a casca do limão, a manteiga e deixe levantar fervura. À parte, ferva o leite.
  • Adicione o arroz à água fervente e deixe cozer, mexendo ocasionalmente. Ao verificar que este está a secar, adicione o leite aos poucos, mexa e deixe em lume brando até que o arroz coza.
  • Adicione o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do lume. Verta o arroz numa travessa ou em pratos e sirva-o morno ou frio, polvilhado com canela em pó.

Fotos: Cozinhar sem stress

Siga a Revista VIP no Instagram