Esta é uma receita diferente de arroz-doce, mas igualmente saborosa!
Receita de arroz-doce de maçã salteada com canela
Ingredientes: 200 g de arroz carolino, 1 pitada de sal, 1 l de leite, 400 g de açúcar, 1 pau de canela, 3 c. (de sopa) de manteiga, 1 casca de limão (sem a parte branca), 4 gemas, 6 maçãs, 3 c. (de sopa) de canela.
Modo de Preparação:
1- Leve o arroz ao lume num tacho com água quente e a pitada de sal. Coza o arroz até que a água reduza. Noutro tacho, junte o leite, 200 g do açúcar, o pau de canela, uma colher, de sopa, da manteiga e a casca de limão. Deixe que o leite ferva tendo cuidado para que não entorne. Junte o arroz cozido ao leite, baixe o lume e mexa até que comece a engrossar.
2- Quando o arroz já estiver cremoso, deixe-o arrefecer e retire um pouco de arroz ainda morno para um tigela de vidro. De seguida, junte as gemas e envolva-as. Junte o arroz com as gemas ao restante arroz no tacho e leve de novo a lume brando mexendo novamente para que as gemas cozam.
3- Corte as maçãs com a casca em cubos. Coloque o resto do açúcar numa frigideira, leve ao lume e deixe caramelizar ligeiramente. Junte a maçã e salteie até que a mesma coza ligeiramente. Acrescente depois o resto da manteiga e a canela, envolva bem e cozinhe em lume brando até obter uma mistura quase cremosa.
Por fim, distribua o arroz-doce por copos em camadas alternadas com o preparado de maçã e sirva-o decorado a gosto.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
3Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
4Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’