4 porções, 40 minutos. Fácil, Frigorífico: 2 dias. Não congelar.
Ingredientes:
- 400 g de bifanas de porco,
- 4 c. (de sopa) de óleo vegetal,
- 3 ovos,
- 3 c. (de sopa) de molho de soja,
- 1 c. (de sopa) de açúcar,
- 1 laranja (sumo),
- 2 dentes de alho,
- 2 c. (de sopa) de manteiga,
- 100 g de couve-roxa,
- 1 c. (de sopa) de gengibre ralado,
- 200 g de arroz cozido,
- 50 g de ervilhas,
- 50 g de milho doce,
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Corte as bifanas às tiras e tempere-as com sal e pimenta. Leve um wok ao lume a aquecer com três colheres, de sopa, do óleo e frite a carne no mesmo, em lume forte. Retire a carne do lume e reserve.
2- Bata os ovos numa tigela e tempere-os com uma pitada de sal. Coloque o resto do óleo no wok e verta os ovos batidos. Deixe cozinhar, por dois minutos, vire com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Depois de dourada , retire a omelete do lume, corte-a em tiras finas e reserve.
3- Coloque agora o molho de soja numa taça com o açúcar e o sumo de laranja e reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no wok com a manteiga. Ripe finamente a couve e coloque-a no wok, juntamente com o gengibre, o arroz cozido, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cinco minutos e junte as tiras de carne e de ovo. Por fim, regue com a mistura de soja e deixe cozinhar, por mais três minutos. Sirva de seguida.
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