Arroz de Legumes com Tiras de Porco
O salteado perfeito para uma refeição equilibrada… e deliciosa!

Culinária

Experimente esta deliciosa receita de Arroz de Legumes salteado com Tira de Porco e Ovo que vai deixar todos a babar!

Qua, 29/07/2020 - 17:00

4 porções, 40 minutos. Fácil, Frigorífico: 2 dias. Não congelar.

Ingredientes:

  • 400 g de bifanas de porco,
  • 4 c. (de sopa) de óleo vegetal,
  • 3 ovos,
  • 3 c. (de sopa) de molho de soja,
  • 1 c. (de sopa) de açúcar,
  • 1 laranja (sumo),
  • 2 dentes de alho,
  • 2 c. (de sopa) de manteiga,
  • 100 g de couve-roxa,
  • 1 c. (de sopa) de gengibre ralado,
  • 200 g de arroz cozido,
  • 50 g de ervilhas,
  • 50 g de milho doce,
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Corte as bifanas às tiras e tempere-as com sal e pimenta. Leve um wok ao lume a aquecer com três colheres, de sopa, do óleo e frite a carne no mesmo, em lume forte. Retire a carne do lume e reserve.

2- Bata os ovos numa tigela e tempere-os com uma pitada de sal. Coloque o resto do óleo no wok e verta os ovos batidos. Deixe cozinhar, por dois minutos, vire com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Depois de dourada , retire a omelete do lume, corte-a em tiras finas e reserve.

3- Coloque agora o molho de soja numa taça com o açúcar e o sumo de laranja e reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no wok com a manteiga. Ripe finamente a couve e coloque-a no wok, juntamente com o gengibre, o arroz cozido, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cinco minutos e junte as tiras de carne e de ovo. Por fim, regue com a mistura de soja e deixe cozinhar, por mais três minutos. Sirva de seguida.

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