Arroz de Legumes com tiras de Porco e Ovo
Para variar, cozinha na wok e delicie-se!

Culinária

Saía da rotina e prepare este Arroz enriquecido com legumes, carne e ovo. Sabores de outras paragens que conquistam.

Sex, 17/07/2020 - 10:00

Arroz de legumes salteado com tiras de porco e ovo

4 porções
45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 

  • 400 g de bifanas de porco
  • 4 c. (de sopa) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 3 c. (de sopa) de molho de soja
  • 1 c. (de sopa) de açúcar
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. (de sopa) de manteiga
  • 100 g de couve-roxa
  • 1 c. (de sopa) de gengibre ralado
  • 200 g de arroz cozido
  • 50 g de ervilhas
  • 50 g de milho doce
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Corte as bifanas às tiras e tempere-as com sal e pimenta. Leve um wok ao lume a aquecer com três colheres, de sopa, do óleo e frite a carne no mesmo, em lume forte. Retire a carne do lume e reserve. 
2- Bata os ovos numa tigela e tempere-os com uma pitada de sal. Coloque o resto do óleo no wok e verta os ovos batidos. Deixe cozinhar, por dois minutos, vire com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Depois de dourada, retire a omelete do lume, corte-a em tiras finas e reserve. 
3- Coloque agora o molho de soja numa taça com o açúcar e o sumo de laranja e reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no wok com a manteiga. Ripe finamente a couve e coloque-a no wok, juntamente com o gengibre, o arroz cozido, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cinco minutos e junte as tiras de carne e de ovo. Por fim, regue com a mistura de soja e deixe cozinhar, por mais três minutos. Sirva de seguida.

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