Arroz de agrião com gamba
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de fificuldade: Fácil
Servir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola
100 g de bacon
100 ml de azeite
3 dentes de alho
400 g de gambas
50 ml de vinho branco
250 g de arroz carolino
1 molho de agrião
750 ml de água fria
sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
1 – Pique a cebola e corte o bacon em cubinhos. Leve ambos ao lume com metade do azeite e deixe alourar, um pouco. Junte dois dentes de alho picado e as gambas e refresque com vinho branco. Tempere com sal, pimenta e coentros e deixe cozinhar tapado, por mais cinco minutos.
2 – Esmague o outro dente de alho e leve-o ao lume com o resto do azeite. Adicione o arroz e frite-o um pouco. Arranje os agriões, envolva-os no arroz e tempere com sal e pimenta.
3 – Verta a água e um pouco do caldo obtido das gambas e coza em lume brando, durante 12 minutos. Retire do lume e sirva com o preparado de gambas, polvilhando com coentros picados.
Enriqueça:
Junte com as gambas, 150 g de miolo de mexilhão.
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