José Avillez
Apresenta novo livro com o apoio da família

Famosos

Ter, 31/03/2015 - 23:00

Receitas Leves é o nome do mais recente livro de José Avillez, obra que foi apresentada na semana passada no Café Lisboa, no Teatro São Carlos, em Lisboa, um espaço do chef. “Gosto muito de desenvolver projetos editoriais, por isso, quando lançaram este desafio, aceitei de imediato. O livro foi preparado por mim e pela minha equipa. Fizemos tudo, incluindo a parte gráfica, a produção fotográfica e a paginação”, explica, desvendando ainda o motivo do nome. “Na sua maioria, são receitas em que os legumes e os frutostêm grande destaque. Estas receitas procuram ser
uma alternativa ao que habitualmente se prepara em casa. São fáceis de preparar, ideais para a primavera e para o verão. O livro está organizado em quatro capítulos: Pequenos-almoços, Pratos Frios, Pratos Quentes e Sobremesas.” De acordo com o autor, o livro pode transformar-se numa ferramenta ideal para os portugueses. “Há muitas pessoas
que gostavam de ter uma alimentação mais variada, com mais legumes, mais fruta, mas não sabem como”, refere. A apresentação da obra foi marcada por um ambiente intimista, algo do agrado do
conceituado chef. “É muito importante. Fiquei contente por terem escolhido um dos meus espaços. O livro foi apresentado por Ana Rita Clara e por Ricar do Costa, a quem agradeço o apoio e as simpáticas palavras. O meu dia-a-dia é tão intenso e preenchido que foi ótimo ter um final de tarde simpático e descontraído”, diz.

Como não podia deixar de ser, Sofia, mulher de José Avillez, e Francisco e Martinho, os filhos do casal, não faltaram ao evento. “Todo o tempo que tenho gosto de estar em família. São um apoio fundamental e gosto muito que me acompanhem. Neste momento, temos seis restaurantes, cinco em Lisboa e um no Porto. O tempo livre é muito pouco. Por isso, tem de ser bem aproveitado”, defende. E serão os seus três maiores críticos? “São o meu maior apoio, sem qualquer dúvida. Apoiam-me e incentivam-me de forma incondicional”, refere com orgulho.

Em conversa com a VIP, José Avillez aproveita ainda para fazer um balanço da sua experiência radiofónica juntamente com a equipa das manhãs da Rádio Comercial. “Está a correr muito bem. A equipa das Manhãs da Comercial é muito profissional, muito descontraída e há uma grande cumplicidade entre todos. Estou muito contente por me terem lançado este desafio. É uma experiência diferente,
nunca tinha feito rádio, mas estou a gostar imenso”, conta.
 
O sucesso do chef é de enormes proporções, apesar de ter apenas 35 anos. Será que José Avillez imaginava tudo isto? “Estou sempre com mil ideias e sempre fui empreendedor, mas não, não imaginava. Se há três anos me tivessem dito que em 2015 ia ter seis restaurantes, jamais acreditaria”, diz. E como será o futuro? “Não sei, vamos ter de esperar para ver. Acredito que ainda temos um caminho grande para percorrer. Todos os dias trabalhamos para fazer mais e melhor”, conclui.

Texto: Bruno Seruca; Foto: Tito Calado  

Siga a Revista VIP no Instagram