A nutricionista Ana Bravo escolheu um final de tarde para apresentar a sua mais recente obra, Saúde no Tacho, em Lisboa, na Livraria Bertrand do Centro Comercial Amoreiras. A seu lado, teve a família mais próxima e, embora o pai não tenha podido estar presente, reuniu à sua volta a mãe, Fátima Bravo, o padrasto, Abel Sousa Dias, e, claro, o namorado, o ator José Fidalgo.
Nesta obra, a nutricionista pega em receitas tradicionais portuguesas e dá-lhes uma nova roupagem, porque “muitas das nossas receitas tradicionais incluem uma grande quantidade de gordura e sal ou, no caso dos doces, também muito açúcar. Assim, porque não tentar equilibrar os ingredientes (e acho que neste caso conseguimos…), pegar nas receitas que são proibitivas, por exemplo por terem uma grande quantidade de hidratos de carbono, e beneficiá-las no que respeita ao equilíbrio nutricional?”.
O braço direito da nutricionista para a execução deste livro foi o seu irmão, João Conceição, que a ajudou imenso “na parte de confeção, propriamente dita. Eu sei quais os ingredientes a substituir e os que quero introduzir em detrimento de outros que não têm interesse nutricional nenhum. Mas, às vezes, em termos de sabor e textura, não ficariam tão bem… O João equilibra os pratos no que respeita ao gosto, o que é muito importante”.
Outra ajuda importantíssima foi a que o namorado lhe prestou. “Ele ajuda-me imenso e é um excelente crítico. É difícil dizer qual o prato que ele prefere, mas é, sem dúvida, um bom garfo”, garante.
Texto: Luís Peniche; Fotos: Helena Morais
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