Amêijoas à portuguesa
Ingredientes:
1 kg de amêijoa japonesa
2 dentes de alho
50 ml de azeite
250 ml vinho branco
1 raminho de coentros
200 g de manteiga
1 limão
Sal, pimenta e piripíri q.b.
Preparação:
Lave as amêijoas e coloque-as de molho em água fria durante algumas horas.
Descasque, lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente.
Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as amêijoas.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripíri.
Aromatize agora com parte dos coentros picados e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem.
Bom apetite!
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Alvo de críticas, procura companhia especial
-
2Nacional
Casados à Primeira Vista
Maria João e Ricardo reencontram-se: “Põe-me doente”
-
3Nacional
Bárbara Parada
Volta para Francisco Monteiro? “Não podem perder…”
-
4Moda
Letízia
O look ‘fora do habitual’ da rainha para uma reunião