Amêijoas à portuguesa
A receita mais saborosa deste verão

Culinária

Amêijoas à portuguesa, a receita perfeita para um final de dia depois da praia! Tome nota e ponha-a em prática.

Seg, 22/08/2022 - 12:30

Amêijoas à portuguesa

Ingredientes:

1 kg de amêijoa japonesa

2 dentes de alho

50 ml de azeite

250 ml vinho branco

1 raminho de coentros

200 g de manteiga

1 limão

Sal, pimenta e piripíri q.b.

Preparação:

Lave as amêijoas e coloque-as de molho em água fria durante algumas horas.

Descasque, lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente.

Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as amêijoas.

Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripíri.

Aromatize agora com parte dos coentros picados e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem.

Bom apetite!

Siga a Revista VIP no Instagram