Almôndegas e Croquetes de Beterraba
A receita de forno de Filipa Areosa que se faz em 10 minutos!

Culinária

Filipa Areosa ensina a fazer Almôndegas e Croquetes de Beterraba que são fáceis de fazer e não estragam a dieta!

Qua, 17/06/2020 - 19:00

Filipa Areosa gosta de mostrar aos fãs, através das redes sociais, algumas das receitas deliciosas e saudáveis que faz e, recentemente, ensinou os seguidores do Instagram, através de um direto com Helena Caldeira, a fazer umas deliciosas Almôndegas e uns apetitosos Croquetes de Beterraba e Grão que deixam qualquer um a salivar.

A atriz acabou por partilhar a receita no feed da mesma rede social e pode ver aqui os passos a seguir para se deliciar com esta iguaria, muito fácil, rápida de fazer e amiga da dieta!

Siga os passos:

Ingredientes

  • 2 beterrabas cozidas
  • 250g de Grão de bico cozido
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Natas de coco
  • Pão ralado
  • Farinha
  • Gengibre [opcional]
  • Frutos secos, Cajus, amêndoas [opcional]
  • Limão
  • Azeite
  • Mangericão ou menta
  • Sal e pimenta
  • Esparguete

Confeção das almôndegas e dos croquetes

  • Coloque o grão, uma beterraba, um alho, meia cebola, um fio de azeite, limão e pimenta numa trituradora. Triture até ficar uniforme
  • Adicione a farinha até a massa ficar com uma boa consistência para fazer almôndegas
  • Se quiser fazer croquetes, passe as bolinhas por pão ralado e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos [as almôndegas também]

Pode acompanhar com esparguete, tal como a atriz fez, e regar com um delicioso molho super saudável e adicionar alguns frutos secos. 

Siga os passos para fazer o esparguete:

  • Coloque também no forno, juntamente com as almôndegas, os cajus até ficarem dourados.
  • Coza a massa e reserve.
  •  Na trituradora colocar 1 beterraba, 5 colheres de sopa de natas de coco, gengibre, 1 dente de alho e a menta ou mangericão.
  • Triture até que o molho fique com uma consistência cremosa. Pode aquecer o molho numa panela ou servir frio.
  • Colocar no esparguete com os frutos secos, as almôndegas e os croquetes. 

Bom apetite!

Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

VEJA AINDA: Filipa Areosa ensina a fazer bowl de frutos vermelhos: «Não há nada mais fácil»

Siga a Revista VIP no Instagram