Sabia que deve acrescentar espargos à sua alimentação Os espargos não são propriamente os vegetais mais atraentes e apetecíveis do planeta. Causam até alguma divisão extrema, entre aqueles que os odeiam e os que adoram. Mal sabe a maioria que os benefícios que trazem para o organismo são motivo mais do que suficiente para acrescentá-los à nossa dieta. Isso deve-se à sua excelente composição nutricional. São ricos em Vitamina C, K e B9, antioxidantes, fibras que ajudam à digestão e ainda minerais essenciais como cálcio, magnésio e também ferro. E o que acrescentam todos estes nutrientes ao nosso organismo? Bem, na verdade, muito.
Motivos para acrescentar espargos na dieta:
Fazem bem ao coração. As fibras presentes nos espargos ajudam a reduzir o chamado por colesterol mau que, redução essa que vai melhor consideravelmente a saúde do seu coração. São também ricos em potássio, um mineral essencial para controlar a pressão arterial.
Ossos mais fortes. São vegetais ricos em cálcio e isso por si só já seria suficiente para perceber que são importantes para a sua saúde óssea, mas além disso são também compostos por Vitamina K, que é igualmente importante na formação óssea.
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Fotos: D.R.
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