Alascas
BOAS FESTAS

Culinária

Desvendamos-lhe como fazer um bom merengue para fazer na perfeição esta sobremesa maravilhosa para as suas festas.

Ter, 18/12/2018 - 13:05

Alascas

4 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Servir de imediato
Não congelar

Ingredientes: 
500 ml de natas
150 ml de leite condensado
2 c. (de sopa) de chocolate em pó
1 cálice de xarope de framboesa
100 g de framboesas frescas
1 receita-base de merengue
fatias de pão-de-ló q.b. 

Preparação:
1- De véspera, prepare os gelados: Bata bem as natas e envolva-lhes o leite condensado. Retire 1/3 deste preparado e adicione-lhe o chocolate em pó. Coloque o preparado numa cuvete e leve ao congelador até que fique congelado. À outra parte, misture o xarope de framboesa e as framboesas frescas. Verta numa cuvete e leve ao congelador para congelar.
 2- No outro dia, forre pequenas formas de pudim com película aderente e, com o gelado de chocolate, cubra o fundo e paredes das formas. Leve um pouco ao congelador. Retire uma de cada vez do congelador, preencha com o gelado de framboesa e termine com uma fatia de pão-de-ló, cortada à medida. Leve novamente ao congelador até que volte a ficar bem firme. 
3- Prepare a receita do merengue e coloque-a dentro de um saco de pasteleiro. Desenforme os Alascas e cubra-os por completo com o merengue. Leve rapidamente ao gratinador até alourar um pouco. Sirva de imediato.

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