Abacate com salada de atum pode ser uma entrada, mas também um prato principal. Primeiramente, importa referir que o abacate tem inúmeros benefícios para a saúde. Além de prevenir o envelhecimento precoce, favorece o ganho de massa muscular e ainda aumenta a hidratação e brilho do cabelo.
Ingredientes
- 200 g de ananás fresco
- 1/2 pimento vermelho
- 200 g de atum de conserva
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de natas com presunto frescas
- 1/2 limão (sumo)
- 2 abacates
- alface q.b.
- salsa q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
- Descasque o ananás e elimine-lhe a parte central. Corte-o em pedacinhos, assim como o pimento. Misture-os com o atum escorrido. Pique a cebola e os alhos e envolva no preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Bata as natas com o sumo de limão e reserve no frigorífico. Corte o abacate ao meio e elimine-lhe caroço. Envolva a salada de atum com as natas e distribua sobre as metades de abacate. Decore com alface e salsa e sirva.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?