Fatias de chocolate e castanhas
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
PURÉ:
100 g de castanhas
50 g de açúcar
MASSA:
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de farinha
1 c. (de sopa) de cacau
COBERTURA:
200 g de chocolate (tablete)
1 c. (de sopa) de manteiga
2 dl de natas
manteiga, açúcar em pó e castanhas q.b.
Preparação:
1 – Faça um puré de castanhas: Coza as castanhas em água abundante juntamente com o açúcar. Retire, reduza-as a puré e reserve. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
2 – Prepare a massa: Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e o cacau misturados e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
3 – Para a cobertura: Pique a tablete de chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga, as natas e o puré de castanha. Mexa até obter um preparado homogéneo e deixe arrefecer um pouco.
4 – Corte o bolo em rectângulos e corte-os, na horizontal, em três partes. Recheie-os com o creme de chocolate e castanha, componha os rectângulos e leve-os ao congelador para solidificar. Retire, corte em fatias, polvilhe-as com açúcar em pó e decore-as com castanhas.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
2Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”