Neste sábado, a VIP traz-lhe uma receita deliciosa: bolachinhas folhas de outono. Esta iguaria, feita com batata-doce e massa folhada, é de comer e chorar por mais!
Ficou curioso? Siga os passos da receita:
INGREDIENTES
- 300 g de batata-doce
- 190 g de açúcar
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 300 g de massa folhada
- 1 ovo para pincelar
- sal q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
PREPARAÇÃO
- Lave e descasque as batatas e coza-as em água com sal; escorra-as e triture-as. Junte-lhes o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada; retire do lume. Elimine a casca de limão e o pau de canela. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte as folhas de massa, auxiliando-se de um molde. Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado de farinha, pinte com ovo e polvilhe algumas folhas com açúcar.
- Leve a meio do forno previamente aquecido a 190º C. Deixe cozer durante, mais ou menos 25 minutos. Depois de frio, corte e abra as folhas ao meio com o auxílio de uma faca de serrilha. Recheie as folhas com o doce já frio.
Bom apetite!
Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”