Que tal experimentar esta receita de gelado de framboesa? É uma opção fácil, rápida e económica para refrescar os dias de sol.
Receita de gelado de Framboesa
Ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor, 475 g de framboesas, 150 g de açúcar, 600 ml de natas, 6 c. (de sopa) de leite condensado.
Modo de Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Reserve 125 g de framboesas e triture as restantes com o açúcar. Transfira para um tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter um molho brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Ainda quente, junte as folhas de gelatina e mexa bem, até que se dissolvam; deixe arrefecer.
2- À parte, bata as natas, envolva-lhes o leite condensado e o molho de framboesa, reservando um pouco do mesmo. Transfira para uma caixa, alternando com as framboesas e o molho reservados. Leve ao congelador de um dia para o outro. Na altura de servir, retire bolas do gelado com o auxílio de uma colher própria.
MAIS CREMOSO: Substitua as natas por dois iogurtes naturais cremosos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”