O folar é a receita que mais combina com a Páscoa. Há mil e uma receitas, mas a VIP tem uma sugestão que vai impressionar os seus convidados: um tradicional folar de amêndoa.
Aventure-se na cozinha e faça esta receita de folar de amêndoa:
Ingredientes:
MASSA: 25 g de fermento de padeiro, 120 g de leite morno, 370 g de farinha, 3 ovos, 90 g de açúcar, 40 g de manteiga, 100 g de amêndoa moída, manteiga e farinha q.b.
GLACE: 1 clara, 200 g de açúcar em pó, sumo de limão e missangas q.b.
Modo de Preparação:
1- Dissolva o fermento no leite morno. Junte-lhe aos poucos a farinha, dois ovos, o açúcar e a manteiga amolecida. Amasse bem e adicione a amêndoa moída. Depois de tudo bem amassado, deixe levedar até dobrar de volume. Se necessário, junte mais um pouco de farinha.
2- Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho; reserve um pouco de massa e molde a restante em duas bolas. Coloque as bolas sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Decore em volta de cada uma com um cordão feito com a massa reservada e deixe levedar. Pincele com o restante ovo e leve ao forno, a 180º C, por cerca de 40 minutos.
Faça a glace: Junte a clara com o açúcar em pó e aos poucos, gotas de sumo de limão. Mexa até obter uma glace fluida e verta sobre os folares. Decore com missangas coloridas.
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