Pudins de tapioca com molho de manga
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
Pudim:
80 g de tapioca
2 dl de água
5 dl de leite
2 gemas
50 g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
óleo para untar
Molho:
1 manga
100 g de açúcar
50 ml de água
Decoração:
paus de canela e folhinhas de hortelã q.b.
Preparação:
1 – Comece por demolhar a tapioca na água durante 30 minutos. De seguida, leve-a ao lume e adicione 4 dl de leite, aos poucos, até ferver.
2 – À parte, misture o restante leite com as gemas e o açúcar e junte-os ao preparado anterior. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante dez minutos.
3 – Escorra a gelatina e misture-a no preparado, ainda quente, mexendo até dissolver. Deixe arrefecer. Unte forminhas de pudim com óleo e preencha-as com o preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
4 – Descasque a manga, corte em cubos e ferva-a, juntamente com a água e o açúcar. Retire e reduza a puré. Desenforme os pudins e sirva-os regados com o molho de manga. Decore com paus de canela e folhinhas de hortelã.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”