Fantasia de chocolate branco com ananás
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
6 rodelas de ananás
150 g de açúcar
3 c. (de sopa) de água fria
200 g de chocolate em tablete
3 ovos
2 dl de natas
3 c. (de sopa) de açúcar
canela em pó q.b.
Preparação:
1 – Triture duas rodelas de ananás e reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma cor dourada. Junte quatro rodelas de ananás e deixe dourar; retire e deixe arrefecer. Derreta o chocolate em banho-maria e junte-lhe as gemas. Mexa bem e adicione o ananás triturado.
2 – À parte, bata as natas e envolva-as no creme. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e envolva no preparado.
3 – Coloque um pouco do ananás caramelizado no fundo de cada taça e cubra com o creme. Leve ao frigorífico e, antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore com o restante ananás caramelizado.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
3Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?