Cubinhos gulosos
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
ALETRIA:
2 folhas de gelatina
1 l de leite
3 dl de água fria
1 estrela de anis
100 g de aletria
80 g de açúcar
MOLHO:
120 g de tablete de chocolate
0,5 dl de leite
1 dl de natas
50 g de suspiros
Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume até ferver e reserve. À parte, ferva a água com a estrela de anis. Junte-lhes a aletria e, mexa bem, para não pegar.
2 – Verta o leite quente e deixe cozer bem. Acrescente o açúcar à massa cozida e retire do calor. Incorpore-lhes as folhas de gelatina, escorridas e mexa para se dissolverem. Coloque o doce num tabuleiro e leve ao frigorífico, para solidificar.
3 – Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com o leite e as natas. Retire, deixe arrefecer e transfira para um cartucho de papel vegetal. Corte a aletria em cubinhos e decore-os com o chocolate e suspiros picados; sirva.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”