Aletria de maçã e frutos secos
8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
5 dl de água
1 pau de canela
1 c. (de sopa) de manteiga
1 casca de limão
100 g de aletria
1,2 l de leite
80 g de açúcar
Preparado de frutos:
3 maçãs
3 rodelas de ananás
½ limão (sumo)
5 c. (de sopa) de açúcar
40 g de passas de uva
40 g de miolo de noz
canela em pó e cerejas cristalizadas q.b.
Preparação:
1- Leve um tacho ao lume com a água o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando levantar fervura, junte a aletria e deixe cozer. Vá juntando o leite aos poucos e deixe cozer. Quando a aletria estiver cozida, adicione o açúcar e deixe cozer mais cinco minutos, em lume brando. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e distribua por pratinhos.
2- Prepare o preparado de frutos: descasque as maçãs e corte-as em pedaços, assim como o ananás. Regue a fruta com o sumo de limão, junte o açúcar e as passas e leve a lume brando. Deixe cozinhar até a maçã e o ananás ficarem translúcidos; retire do lume. Acrescente o miolo de noz e a cereja em pedacinhos e deixe arrefecer. Sirva sobre a aletria e polvilhe com canela em pó.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?