Bolachas-aranha
15 bolachas
30 min.
Fácil
Frigorifico: 15 dias
Congelar: 1 mês
Ingredientes:
MASSA DE CHOCOLATE:
250 g de bolacha tipo maria
200 g de chocolate em pó
180 g de manteiga com sal
1 ovo
MASSA DE BISCOITO:
80 g de açúcar
35 g de manteiga
1 ovo pequeno
150 g de farinha
CREME DE CHOCOLATE:
100 g de chocolate para culinária
5 c. (de sopa) de leite
natas q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Prepare a massa de chocolate: parta grosseiramente as bolachas. Adicione-lhes o chocolate e a manteiga derretida e amasse bem. Junte o ovo e amasse novamente. Depois de tudo amassado, molde pequenas bolas. Faça a massa de biscoito: junte todos os ingredientes e amasse bem. Molde o preparado em bolinhas, coloque-as num tabuleiro, achate-as um pouco com o dedo e faça uma cova no centro de cada porção. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
2- Retire e deixe os bolinhos arrefecerem. Faça o creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria com o leite. Vá mexendo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Coloque as bolas de chocolate sobre cada bolacha, colando-as com um pouco do creme. Desenhe as pernas das aranhas também com este creme, aplicando-o com um cartucho de papel. Para os olhos, utilize um pouco de natas e, novamente, creme de chocolate. Deixe secar e sirva.
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