Sopa branca com pimenta e bacon
Para abrir o apetite

Culinária

Sugestão cremosa com toque crocante e irresistível para iniciar a refeição.

Ter, 18/10/2016 - 11:00

Sopa branca com pimenta e bacon

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
1 cebola
1 dl de azeite
1 curgete
1 nabo
1/2 alho-francês (parte branca)
1,2 l de água fria
sal, pimenta, azeite e bacon  q.b.

Folhado:

200 g de massa folhada

1 clara

sementes de sésamo q.b.

 

Preparação:

1 – Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedaços para dentro de uma panela. Regue com o azeite e leve ao lume a alourar ligeiramente. Descasque a curgete e o nabo e corte-os em pedaços, assim como a parte branca do alho-francês.
2 – Lave bem todos os legumes e junte-os à cebola. Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver, por aproximadamente 20 minutos, até os legumes se encontrarem cozidos. Retifique os temperos e triture tudo. Tempere a sopa com pimenta e junte-lhe tiras de bacon frito em azeite. 
3 – Faça um folhado: Estenda 200 g de massa folhada, corte-a em pequenos retângulos e, sobre estes, passe um rolo de losangos. Pincele-os depois com clara de ovo e salpique-os com sementes de sésamo. Leve a meio do forno a 200º C, durante 12 minutos. Retire e sirva estes folhados a acompanhar a sopa.

Siga a Revista VIP no Instagram