Quindão
12 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Congelar: 30 dias
Ingredientes:
1,5 dl de água
250 g de coco ralado
1 limão (raspa)
500 g de açúcar
15 gemas
1 chávena (de chá) de fios de ovos
1 raminho de hortelã fresca
manteiga, açúcar, fios de ovos e morangos q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Ferva a água e junte-lhe o coco ralado. Adicione a raspa do limão, o açúcar e as gemas, mexendo bem. Transfira para um recipiente, tape e reserve, por 30 minutos.
2- Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno sobre um tabuleiro com água quente e coza em banho-maria, durante 1 hora. 3- Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer completamente. Desenforme e sirva com fios de ovos, morangos laminados e o raminho de hortelã fresca.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
3Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?