Fofos de legumes
4 porções
Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
250 g de macedónia de legumes
1 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de chá) de orégãos secos
1 dl de vinho branco
200 g de farinha
3 ovos
sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
1 – Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os legumes e tempere com sal, pimenta e os orégãos secos. Deixe estufar um pouco e regue com o vinho. Cozinhe até que este evapore quase por completo. Adicione a farinha e envolva, formando uma pasta. Retire do lume.
2 – Envolva as gemas no preparado anterior. Tempere com sal e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as também. Distribua a mistura anterior por forminhas untadas com manteiga e leve-as ao forno a 180º C, por 20 minutos. Retire os fofos do forno, desenforme-os e sirva-os decorados a gosto.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
3Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?