Ingredientes:
PARA A MASSA: 280g de farinha, 1/2 colheres (café ) de sal, 120g de manteiga, água, farinha e manteiga q.b.
PARA O RECHEIO: 200g de chocolate branco, 1 dl de leite quente, 2 dl de natas, fruta fresca e bolas de gelado q.b.
Modo de Preparação:
1- Misture a farinha com o sal e a manteiga. Adicione água até obter uma massa homogénea e deixe-a repousar por 20 minutos. Estenda a massa sobre uma superfície esfarinhada, corte-a em círculos e forre com estas formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga.
2- Coloque uma forma vazia dentro de outra com massa e pressione, para que a massa adira bem. Leve tudo ao forno a 180ºC, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
3- Pique o chocolate, verta sobre este o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre. Deixe a mistura anterior arrefecer, envolva-lhe as natas previamente batidas e recheie as tarteletes com o preparado obtido.
4- Por fim, lave a fruta que escolheu, corte-a em pedaços e distribua-a pelas tarteletes.
Sirva fresco e acompanhado de bolas de gelado de diferentes sabores.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”