Ingredientes:
Massa 125 g de açúcar, 250 g de farinha, 100g de manteiga, 1 ovo, 2 gotas de aroma de baunilha.
Recheio: 500 g de açúcar, 2,50 dl de água, 0,5 dl de leite, 75 g de farinha, 12 g de maisena, 1 ovo, 5 gemas, 2 gotas de aroma de baunilha, manteiga q.b.
Modo de preparação: Misture o açúcar com a farinha, a manteiga e os ovos, amasse bem com as mãos e junte no centro as gotas de baunilha. Amasse mais um pouco, forme uma bola e reserve no frigorífico, por cerca de 30 minutos. Prepare o recheio: ferva o açúcar com a água durante dois minutos. Amorne também o leite e em fio envolva-o bem às duas farinhas, com as varas. Leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
Retire do calor e adicione-lhe a calda de açúcar, o ovo e as gemas, previamente misturadas. Mexa tudo muito bem e passe por um passador de rede.
Acrescente a baunilha e reserve. Retire a massa do frio, estique-a e corte-a em círculos do tamanho das formas, unte-as com manteiga e forre-as. Verta-lhes o creme, sem enchê-las completamente. Coloque-as num tabuleiro e coza-as em forno quente a 290° C, por cerca de 25 minutos.
Desenforme os pastéis enquanto mornos. Sirva os bolinhos polvilhados com açúcar em pó.
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