Ingredientes:
BOLO: 3 ovos, 3 gemas, 150 g de açúcar, 80 g de farinha com fermento, manteiga, farinha e açúcar q.b.
RECHEIO: 8 folhas de gelatina vermelhas, 100 g de açúcar, 20 g de farinha, 1 ovo, 1 gema, 250 ml de leite, 350 g de framboesas congeladas, 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha, 400 ml de natas, ½ chávena (de chá) de doce de framboesa, framboesas frescas e mirtilo q.b.
Modo de preparação:
1- Comece por preparar o bolo: Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga duas formas redondas de 24 cm e forre o fundo das mesmas com papel vegetal. Unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha. Bata os ovos com as gemas. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a, delicadamente, no preparado.
2- Distribua depois pelas formas e leve ao forno a cozer durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire os bolos do forno e deixe-os arrefecer um pouco. Polvilhe-os com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo.
3- Entretanto, para o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Verta o leite aos poucos e adicione 200 g das framboesas. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
4- Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até se dissolverem e deixe arrefecer. À parte, bata as natas e envolva-as no creme, já frio. Reserve. 5- Com a ajuda de um aro redondo, corte os bolos à medida do mesmo. Coloque de seguida o aro sobre um prato e preencha o fundo deste com uma base de bolo. Verta metade do creme e das framboesas reservadas e cubra com outro bolo. Repita a operação com o resto do creme e framboesas. Leve ao congelador até ficar bem firme. Quando o semifrio se encontrar bem sólido, retire, cuidadosamente, o aro. Sirva-o bem fresco, regado com o doce de framboesa e decorado com framboesas e mirtilos frescos.
ALTERNATIVA: Em vez de bolo, coloque camadas de palitos la reine, embebidos em leite.
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