Ingredientes:
Massa: 100 g de manteiga, 125 g de açúcar mascavado, 3 ovos, 125 g de farinha com fermento, 50 g de miolo de amêndoa picado
Cobertura: 125 g de manteiga à temperatura ambiente, 125 g de açúcar em pó, 100 g de chocolate para culinária, pasta de açúcar de várias cores q.b.
Modo de preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhe os ovos, um de cada vez. De seguida, adicione a farinha e a amêndoa e envolva delicadamente na massa. Distribua a massa por formas pequenas de silicone e leve ao forno a cozer durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
2 – Prepare o creme: bata bem a manteiga, junte o açúcar e bata mais um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o aos poucos ao creme de manteiga; bata bem. Coloque o creme num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e cubra com ele a superfície dos cupcakes; deixe secar.
3 – Molde pasta de açúcar de diferentes cores a gosto, estenda-a finamente e corte círculos e corações. Decore os cupcakes com os enfeites de pasta de açúcar e polvilhe com purpurinas comestíveis.
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