Ingredientes: 6 ovos, 260 g de açúcar, 180 g de manteiga, 150 g de farinha, 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha 200 g de tablete de chocolate para culinária, manteiga, açúcar em pó e framboesas frescas q.b.
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes 1 colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. À parte, bata as gemas com o resto do açúcar. Adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco. Envolva depois a farinha, alternando com as claras em castelo. Aromatize com o aroma a baunilha e reserve.
2- Reserve um pouco deste preparado e ao restante envolva o chocolate derretido. Verta no tabuleiro, alise e sobre este verta o preparado de baunilha. Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva o bolo decorado com açúcar em pó e framboesas frescas.
Original: Acompanhe as fatias deste bolo com 1 colher, de sopa, de iogurte grego.
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