Ingredientes: 2 pães de centeio redondos, 2 cenouras, 2 batatas, 1 cebola, 1 couve portuguesa pequena, 600 g de bacalhau demolhado, 200 g de grão cozido, 4 dentes de alho, 1 dl de azeite, 1 folha de louro, 4 ovos cozidos, Sal, azeite, azeitonas e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
– Corte uma tampa ao pão e retire o miolo. Coloque o pão num tabuleiro e leve-o ao forno, previamente aquecido a 190° C, cerca de 20 minutos. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e as batatas em metades, assim como a cebola e a couve; reserve.
2- Corte o bacalhau ao meio retirando-lhe a espinha central; reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal. Adicione a cebola e as cenouras e coza por cinco minutos; adicione depois a couve e coza mais dez minutos. Junte a batata e cozinhe por dez minutos. Retire os legumes e reserve-os.
3- Corte o bacalhau ao meio retirando-lhe a espinha central; reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal. Adicione a cebola e as cenouras e coza por cinco minutos; adicione depois a couve e coza mais dez minutos. Junte a batata e cozinhe por dez minutos. Retire os legumes e reserve-os.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Rita Ferro Rodrigues
Perdoa troca de Rúben Vieira? “Não vai ser assim tão fácil”