Ingredientes: 1,8 l de leite , 2 dl de água, 3 cascas de limão, 2 paus de canela, 1/2 c. (de sopa) de manteiga, 150 g de aletria, 175 g de açúcar, 3 gemas, canela em pó q.b.
Modo de preparação:
1- Reserve três colheres, de sopa, de leite e ferva o restante. Leve ao lume a água, durante três minutos, com as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga, até levantar fervura.
2- Parta a massa, separando-a da meada. Junte-a á água e deixe cozinhar até que esta se evapore. Verta o leite quente sobre a massa e deixe cozer por completo. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais dois minutos. Retire e deixe repousar.
3- Bata as gemas com o leite, que reservou, e junte aos poucos à aletria, mexendo bem. Leve novamente ao lume, sem deixar ferver. Coloque o doce num prato e sirva-o, frio ou morno, polvilhado com canela.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”