Ingredientes: 500 g de abóbora, 200 g de açúcar mascavado, 500 g de farinha de trigo integral,30 g de fermento de padeiro, 150 g de frutos secos (amêndoas, avelãs, passas, figos, nozes), 2 c. (de sopa) de canela, mel para pincelar
Modo de preparação:
1 Coza a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozida, escorra-a bem, deixando-a cerca de 15 minutos no escorredor para que saia o máximo de água. Amasse-a com as mãos até ficar uma papa. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e continue a amassar com as mãos.
2 De seguida, junte os frutos secos e a canela. Amasse mais um pouco, até a massa começar a formar umas bolas de ar. Deixe em repouso cerca de duas horas, para levedar um pouco. Ligue o forno a 180° C. Retire pedaços de massa e tenda broas pequenas.
3 Coloque-as, espaçadamente, num tabuleiro e pincele-as com mel. Leve-as a cozer, a meio do forno, durante 20 a 30 minutos. Quando as retirar, embrulhe-as num pano e deixa-as estar assim até arrefecerem.
Sugestão: Coloque os frutos a macerar num pouco de vinho da Madeira, cerca de 20 minutos, antes de os adicionar à massa.
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