Ingredientes:
• 4 batatas-doces (1,2 kg)
• 2 cebolas roxas
• 2 c. (de sopa) de manteiga
• 4 lombos de bacalhau
• 8 fatias de queijo
• 1 malagueta
• 4 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• sal e orégãos frescos q.b.
Modo de Preparação:
Lave as batatas e coza-as em água com sal, por 15 minutos. Escorra-as e, depois de arrefecerem um pouco, corte-as em rodelas com1 cm. Disponha-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal e reserve. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e refogue-as na manteiga. Coloque os lombos de bacalhau por cima e cubra cada um com duas fatias de queijo. Retire-os do lume e disponha-os sobre a batata. Junte a malagueta e o alho às rodelas e regue tudo com o azeite. Leve a meio do forno a 200º C, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva, decorado com orégãos frescos.
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