Ingredientes: 4 dentes de alho, 3 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 cebola, 2 tomates maduros, 1 cenoura, 1 dl de azeite, 800 g de carne picada (vaca, porco, peru), 200 g de cogumelos laminados, 2 dl de caldo de carne, 1 molho de espinafres, 2 dl de natas, 1 cabeça de aipo, 1 c. (de chá) de maisena, 2 c. (de sopa) de queijo ralado, sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b.
Modo de preparação:
1 Faça um refogado com os dentes de alho, a polpa, a cebola picada, os tomates picados, a cenoura e o azeite.
2 Junte a carne e os cogumelos ; tempere com sal e pimenta. Deixe refogar um pouco, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar 35 minutos.
3 Coza os espinafres, em água temperada de sal. Escorra-os, leve-os ao lume com as natas e tempere. Reserve.
4 Descasque a cabeça de aipo, corte em rodelas muito finas e frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente.
5 Escorra o molho da carne, ao qual junta a maisena dissolvida num pouco de água.
6 Sirva intercalando o aipo com a carne e os espinafres. Regue com o molho e polvilhe com o queijo.
Sugestão: Junte meio chouriço de carne em cubos ao refogado.
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