Ingredientes: 75 g de açúcar, 1 c. (de sopa) de farinha, 1 ovo, 1 gema, 2,5 dl de leite, 1 base de massa folhada, 250 g de morangos, manteiga, farinha e molho de chocolate q.b.
Modo de preparação:
1- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Prepare o creme: junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve este preparado a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer.
2- Forra o fundo e as paredes da forma com a massa folhada e apare as extremidades com uma faca. Coloque uma folha de papel de alumínio por cima, preencha com leguminosas secas e leve a meio do forno a cozer, por 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
3- Retire a folha de alumínio e as leguminosas e coloque o folhado sobre um prato. Cubra-o com o creme já frio e, à superfície, disponha os morangos arranjados. Finalize com molho de chocolate e sirva.
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