Ingredientes:
• 350 g de açúcar
• 2 dl de água
• 1 pau de canela
• 200 g de bolo-rei
• 1 c. (de chá) de manteiga
• 1/2 cálice de vinho do Porto
• 6 gemas
• fios de ovos, cerejas cristalizadas e pérolas prateadas q.b.
Preparação:
Coloque o açúcar num tacho e junte a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver.
Retire, junte o bolo-rei aos cubos, a manteiga e o vinho do Porto. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver.
Deixe arrefecer um pouco e elimine o pau de canela. Retire um pouco desta mistura para uma tigela e envolva as gemas, mexendo bem. Envolva com o restante preparado e mexa bem.
Leve mais uns segundos ao lume, mexendo até começar a ferver. Retire, distribua por taças e deixe arrefecer por completo.
Sirva decorando com fios de ovos, cerejas cristalizadas e pérolas prateadas.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”