Ingredientes:
• 400 g de batatinhas
• 400 g de castanhas
• 1 dl de azeite
• 2 coxas de pato
• 2 peitos de pato
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 200 g de mistura de cogumelos
• 1 dl de vinho branco
• 1 laranja (sumo)
• 12 ameixas sem caroço
• molho inglês e alecrim q.b.
Preparação: Coza as batatas com a pele, em água fervente com sal. Retire a casca às castanhas e coloque-as em água a ferver, durante dois minutos. Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as. Retire, também, a pele às batatas. Reserve. Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados. Junte a cebola, previamente picada, o alho laminado e os cogumelos; aloure tudo, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho, molho inglês e o sumo de laranja. Deixe ferver por um minuto e transfira tudo para um tabuleiro. Junte as castanhas e as batatas e leve ao forno por 30 minutos, a 190º C. A cinco minutos do fim, junte as ameixas. No final, sirva decorado com alecrim.
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