Ingredientes:
Para a base: 150 g de bolachas digestivas, 100 g de manteiga, 1 gema
Para o recheio: 1/2 lata de leite condensado, 2 gemas, 4 folhas de gelatina incolor, 2 dl de natas, 6 limas
Para o merengue: 2 claras, 4 c. (de sopa) de açúcar
Modo de preparação:
1 – Triture as bolachas, amasse-as com a manteiga à temperatura ambiente e a gema, até obter um preparado homogéneo. Forre com ela uma tarteira de fundo amovível e reserve no frigorífico.
2 – Bata o leite condensado com as gemas, e leve ao lume em banho-maria, mexendo continuamente sem deixar ferver. Retire do lume e acrescente as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas e mexa até se dissolverem.
3 – Bata as natas até ficarem firmes e incorpore-as no creme anterior já frio, alternando com a raspa e o sumo das limas, tendo reservado uma delas para a decoração. Recheie a tarte com este preparado e leve ao frigorífico até solidificar completamente.
4 – Prepare o merengue: Bata as claras a meio castelo e adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre até obter um merengue firme e liso. Espalhe este sobre a tarte e leve ao forno até dourar. Decore com rodelas de lima e sirva.
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