Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
200 g de manteiga
230 g de farinha
3 c. (de sopa) de chocolate em pó
50 g de amendoim moído
100 g de chocolate para culinária
100 g de tablete de chocolate branco
1 dl de leite, manteiga, farinha, miolo de amendoim e chocolate em pó q.b.
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte formas pequenas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e continue a bater.
2- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a farinha misturada com o chocolate em pó e o amendoim moído. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos. Retire, desenforme os muffins mornos e deixe-os arrefecer.
3- Prepare a cobertura de chocolate: parta os chocolates em pedaços e junte-lhes o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e barre a superfície dos bolinhos com a ajuda de uma colher. Por fim, decore-os com miolo de amendoim e polvilhe-os com chocolate em pó.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Rita Ferro Rodrigues
Perdoa troca de Rúben Vieira? “Não vai ser assim tão fácil”