Receita
Bacalhau enrolado com polvo

Culinária

Seg, 21/04/2014 - 23:00

Ingredientes:
 
800 g de batatinhas novas com casca,
500 g de bacalhau demolhado, 
400 g de polvo cozido,
2 cebolas médias, 
50 ml de azeite, 
300 g de feijão verde,
1 ramo de coentros,
sal e pimenta q.b.
 
 
Modo de preparação: 
 
1- Lave as batatinhas e coloque -as num tabuleiro. Polvilhe -as com sal e leve -as a meio do forno a 180° C, por 20 minutos. Retire a espinha central das postas de bacalhau e vire -as com a pele para baixo. Coloque o polvo cortado em pedaços por cima e enrole as postas. 
 
2- Prenda -as com fio de cozinha para não perderem a forma e coloque -as num tabuleiro. Corte a cebola às rodelas e disponha -as à volta do bacalhau. Regue com o azeite e leve a meio do forno, durante 20 minutos. 
 
3- Entretanto, corte o feijão verde em pedaços e coza -os em água abundante, temperada com sal. Escorra o azeite do assado já pronto e arrefecido. Pique os coentros e triture -os com o azeite escorrido. Sirva tudo junto.

Siga a Revista VIP no Instagram