Ingredientes:
1 l de leite,
1 casca de limão,
1 pau de canela,
6 ovos,
250 g de açúcar,
1 c. (de sopa) de maisena,
açúcar, raspas da casca de limão, e pau de canela q.b
Modo de preparação:
1- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Bata as claras em castelo e junte-lhes metade do açúcar, batendo mais. Disponha colheradas deste preparado sobre o leite quente e coza em lume brando, 30 segundos de cada lado, virando com uma escumadeira. Retire para uma travessa. Coe o leite por um passador e reserve.
2- À parte, junte a maisena com o restante açúcar e as gemas; verta o leite aos poucos, mexendo. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e distribua por taças. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Por fim, coloque as farófias por cima e sirva decorado com raspa de limão e pau de canela.
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