Ingredientes:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
1 ovo 250 g de farinha
4 maçãs
1 limão (sumo)
1 frasco de doce de morango
farinha e açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
1Amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, de seguida, a farinha. Amasse bem e deixe no frigorífico 15 minutos. Aqueça o forno a 180º C
2 Descasque as maçãs, corte-as em fatias, regue-as com sumo de limão e reserve
3 Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina. Com esta forre uma tarteira de 22 cm de diâmetro. Corte o excesso de massa, reservando-a
4 Coloque um pouco do doce de morango no fundo da tarte com o auxílio de uma colher, espalhando uniformemente
5 Sobre este coloque uma camada de fatias de maçã e cubra com mais doce de morango, fazendo camadas alternadas
6 Estenda a massa reservada sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com um cortante, corte pequenos corações que se colocam sobre a tarte. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Rita Ferro Rodrigues
Perdoa troca de Rúben Vieira? “Não vai ser assim tão fácil”