Ingredientes:
• 1,5 kg de perna de peru
• 2 dl de vinho branco
• 2 laranjas (sumo)
• 300 g de pão saloio duro
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 2 ovos • 1/2 pimento verde e vermelho
• 50 g de tomate pelado
• colorau, azeite, massa de pimentão, ervas aromáticas, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a perna de peru: retire o osso e com uma faca abra mais um pouco a perna. Regue-a com o vinho e o sumo das laranjas e deixe marinar duas horas. Demolhe o pão em água abundante. Pique uma cebola e os alhos e refogue-os com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Junte ervas frescas picadas e o colorau e envolva o pão escorrido. Regue com um pouco da água onde demolhou o pão, até que este ganhe a consistência desejada. Deixe secar em lume brando e, no final, junte os ovos. Reserve, deixando arrefecer. Abra a carne ao meio, estendendo-a sobre uma superfície. Cubra-a com o recheio de pão e enrole-a. Tempere-a com sal, pimenta e a massa de pimentão. Leve ao forno a 180º C, por 35 minutos, regando com a marinada. Corte a restante cebola em juliana e os pimentos em tiras. Refogue ambos no azeite restante, junte o tomate pelado, sal e pimenta. Retire e sirva com a perna de peru assada. Acompanhe
com arroz branco.
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