Ingredientes:
• 3 cenouras
• 200 g de ervilhas em conserva
• 24 camarões grandes
• 4 dentes de alho
• 0,5 dl de azeite
• 1 dl de água
• 2 c. (de sopa) de vinagre de maçã
• 2 ramos de tomilho
• 2 folhas de louro
• 1 pau de canela
• 1/2 c. (de chá) de zimbro
• 2 cebolas pimenta
• sal e ervas frescas q.b.
Preparação:
Corte as cenouras em rodelas finas. Coloque uma panela média com metade de água ao lume e, quando começar a ferver, coza a cenoura, por oito minutos. Transfira para um recipiente e junte as ervilhas e a pimenta. Reserve. Descasque os camarões e retire-lhes as cabeças.
Lamine três dentes de alho e refogue-os em azeite quente. Retire os alhos e junte os camarões ao azeite, assim como as cenouras e as ervilhas. Envolva bem, retire e reserve. Misture a água com o vinagre, o tomilho, as folhas de louro, o pau de canela, o zimbro, o restante alho inteiro e as cebolas picadas.
Mexa e tempere com sal, transfira para uma panela e leve a lume brando, até que o sal dissolva. Retire e coloque o molho quente por cima da mistura de camarão e legumes. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico por duas horas. Distribua o preparado por tacinhas e polvilhe com ervas frescas.
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