Ingredientes :
• 50 g de manteiga
• 50 g de açúcar amarelo
• 2 ovos
• 2 c. (de sopa) de licor de café
• 100 g de farinha
• 50 g de cacau em pó
• 1 c. (de chá) de fermento em pó
• 300 g de gelado de nata
• manteiga para untar
• farinha para polvilhar
• raspa de chocolate para decorar
• aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte pequenas formas lisas com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a manteiga com o açúcar, umas gotas de aroma de baunilha e os ovos, até obter um creme. Adicione o licor e a farinha previamente misturada com o cacau e o fermento.
Verta a massa nas formas e coza a meio do forno, durante 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente. Faça uma cavidade no centro de cada queque e preencha-a com uma bola do gelado. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”