Ingredientes:
• 5 ovos
• 230 g de açúcar
•4 colheres de sopa de leite quente
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 180 g de farinha
• 1 colher de café de fermento em pó
• 200 g de chocolate em barra
• 1 lata de leite condensado cozido
• manteiga e cacau em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata as claras em castelo. À parte bata as gemas e açúcar. Adicione-lhes aos poucos o leite previamente aquecido com a manteiga. Envolva a farinha, alternando com as claras batidas em castelo. Leve a massa ao forno durante 12 minutos. Retire e polvilhe o bolo com açúcar e vire-o sobre uma superfície de trabalho. Deixe arrefecer e retire o papel vegetal. Com um cortante em forma de coração, recorte o bolo e reserve. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria. Junte-lhes o leite condensado, mexendo bem. Coloque o creme obtido num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada; recheie os corações de bolo reservados. Polvilhe-os com cacau em pó e sirva-os frescos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”