Culinária
Bolinhos de noz

Culinária

Sex, 01/02/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 625 g de farinha
• 440 g de açúcar amarelo
• 15 g de canela em pó
• 150 g de manteiga
•1,25 dl de água
• 1 limão grande (raspa)
• 60 g de miolo de noz picado
• 2 gemas

Preparação:

Ligue o forno a 190º C. Numa tigela, coloque a farinha com o açúcar e a canela em pó. Junte a manteiga, à temperatura ambiente, e amasse bem. De seguida, junte a água e, por fim, a raspa de limão; amasse bem e molde pequenas bolinhas. Disponha-as num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha. Pincele com as gemas ligeiramente batidas. Leve ao forno durante oito minutos; retire e passe com um pano por cima dos bolinhos, para lhes dar brilho. Deixe arrefecer um pouco, antes de os retirar do tabuleiro.

Siga a Revista VIP no Instagram