Ingredientes:
• 1,2 l de leite 1 pau de canela
• 1 casca de limão
• 1,5 dl de água
• 1 c. (de sobremesa) de manteiga
• 100 g de arroz carolino
• 50 g de passas
• 80 g de açúcar
• 5 folhas de gelatina incolor
• sal, óleo e canela em pó q.b.
Preparação:
Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Leve a água ao lume com a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione o arroz e as passas e cozinhe, até a água evaporar. Junte o leite fervido e deixe cozinhar, mexendo até cozer bem. Depois do arroz estar cozido, adicione-lhe o açúcar e deixe cozinhar. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire o arroz-doce e deixe arrefecer e junte-lhe a gelatina escorrida. Mexa bem, até que se dissolvam. Unte formas com óleo e distribua o arroz-doce pelas mesmas. Leve ao frigorífico e por fim desenforme.
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