Ingredientes:
• 250 g de farinha
• 1 c. (de café) de fermento em pó
• 2 ovos
• 1 limão (raspa)
• 1 laranja pequena (sumo e raspa)
• 5 c. (de sopa) de vinho branco à temperatura ambiente
• 30 g de manteiga
• 1 chávena (de chá) de mel • óleo para fritar
• sal e missangas coloridas q.b.
• farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela larga, com o fermento e os ovos. Amasse bem e adicione a raspa de limão e de laranja, assim como o sumo. Continue a amassar e verta, aos poucos, o vinho. Junte a manteiga ligeiramente aquecida. Amasse tudo e deixe repousar durante duas horas, tapado com película aderente. Aqueça o óleo e estenda a massa finamente sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha. Com o auxílio de um cortante redondo, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte círculos e frite-os, virando para cozinhar de ambos os lados. Retire, com uma escumadeira, e escorra-os sobre papel absorvente. Aqueça o mel e pincele os fritos. Polvilhe com missangas coloridas.
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